Internacionales

Alberto Díaz y España firman el primer triunfo en el Preolímpico

El malagueño del Unicaja firmó 6 puntos, 3 asistencias y 1 rebote en la victoria de la selección contra Líbano (59-104)

Alberto Díaz junto a Lorenzo Brown en el Preolímpico.

Alberto Díaz junto a Lorenzo Brown en el Preolímpico. / FEB

Beatriz Tocón

Después de la primera derrota de la Montenegro de Kendrick Perry, la 'marea verde' se pudo sentar a ver a otro de sus internacionales en el Preolímpico, en este caso el de Valencia. España ganó este martes ante Líbano (59-104) para sumar la primera victoria de la semana con el objetivo no solo de sumar triunfos en la fase de grupos, sino de ir cogiendo rodaje en el grupo.

La selección liderada por Sergio Scariolo lo tuvo en la mano desde el primer momento. Líbano plantó cara durante apenas unos minutos en La Fonteta. A partir de ahí, el italiano pudo ir repartiendo sus minutos y repartir protagonismo entre los 12 convocados. El partido no tuvo ninguna historia y España pudo disfrutar de su victoria desde bien temprano.

De menos a más

Lo que no fue temprana fue la salida de Alberto Díaz a la cancha. El malagueño no formó parte de la rotación hasta los últimos minutos antes del descanso. Desde entonces, sí que fue más constante para sumar 6 puntos, 3 asistencias y 1 rebote. A su favor jugó que compartió cancha con Lorenzo Brown, Sergio Llull o Darío Brizuela. Scariolo probó varias combinaciones al lado del base del Unicaja para sacarle el mejor rendimiento en la dirección.

Con este primer triunfo, España ya tiene prácticamente asegurado el pase a la semifinal del Preolímpico. Antes tiene otra prueba este miércoles, también a las 20.30 horas, contra Angola. Una nueva oportunidad para ver a Alberto Díaz en acción sobre la cancha.