Turismo

La esencia italiana en la Costa del Sol

El club de playa La Cabane, icónico en la comarca, aúna una característica decoración de la firma Dolce&Gabbana con una oferta gastronómica elaborada por el chef marbellí Dani García tras un viaje por la costa de Amalfi 

Sombrillas y flotadores decorados por Dolce&Gabbana en La Cabane.

Sombrillas y flotadores decorados por Dolce&Gabbana en La Cabane. / L. O.

El club de playa La Cabane, del hotel Los Monteros, albergará este verano, en su estética, decoración y oferta gastronómica, la esencia y los rasgos más característicos del mar Mediterráneo y la Italia meridional.

Inaugurada a mediados de la década de los 60 del siglo XX, La Cabane combinará durante la época más radiante del estío marbellí una escenografía dominada por los tonos blancos y azules marinos y una carta en la que predominarán las pastas o los risottos.

La firma de moda italiana Dolce&Gabbana decora los textiles y detalles del interior del establecimiento -incluida su piscina central- y la zona exterior del restaurante con su icónico estampado Blu Mediterráneo, característica de la cerámica mayólica, en el sur italiano.

La marca italiana creada en 1984 por Domenico Dolce y Stefano Gabbana incorpora así a Marbella, a través del club de playa La Cabane, a los destinos del sur de Europa que cuentan con la carismática decoración azul y blanca y entre los que figuran las italianas Capri y Taormina; y la francesa Saint Trôpez.

«En su conjunto, la nueva propuesta decorativa de Dolce&Gabbana en La Cabane ofrece una experiencia inmersiva en el universo de la dolce vita de la mano de una marca expresión absoluta de la estética más pura del país mediterráneo», señalan responsables de un club de playa por el que han pasado el diseñador de moda francés Emanuel Ungaro, los reyes eméritos Sofía y Juan Carlos, Julio Iglesias o el actor malagueño Antonio Banderas.

La oferta gastronómica es el resultado de la creatividad del chef marbellí Dani García tras un viaje por la costa Amalfitana y Capri en el que conoció de cerca las propuestas de restaurantes próximos a la costa mediterránea que trabajan con productos del mar.

«La idea, tal y como reconoce el propio chef, es que esta esencia se experimente desde el momento en el que el cliente entre en La Cabane y que invita a teletransportarse con cada uno de los platos», señala el establecimiento.

La pizza de salmón y caviar; la insalata de calabacín a la parrilla y ricota; los langostinos croccanti y albahaca; los fusilli alla nerano; o las lasagne bianche forman parte de un menú cuyo postre es una selección de dulces elaborados por Dani García, inspirados en el universo de Dolce&Gabbana y con el característico estampado Carretto Siciliano.