Internacionales

Alberto Díaz y Perry ganan en el Preolímpico, Balcerowski se exhibe en la derrota

España ya está en las semifinales, Montenegro tiene que esperar resultados rivales y Polonia -del aún jugador del Panathinaikos- debe ganar este jueves contra Finlandia

Alberto Díaz, en el partido de España ante Angola.

Alberto Díaz, en el partido de España ante Angola. / FEB

Beatriz Tocón

El Preolímpico de baloncesto siguió su curso este miércoles con buenos resultados para los jugadores del Unicaja. Alberto Díaz cerró la jornada con victoria de España frente a Angola (89-81), mientras que Kendrick Perry la abrió para sumar el primer triunfo de Montenegro contra Camerún (70-66). Aún no son sus colores, pero debutó en esta competición un gran Olek Balcerowski, aunque con derrota de Polonia ante Bahamas (90-81).

Alberto Díaz

A pesar de los 0 puntos, 1 rebote y 2 asistencias, otra vez esencial para mantener a España en la victoria en los momentos más complicados. No siempre hay que anotar demasiado, también hay quien debe aportar en el otro lado de la pista y el capitán cajista estuvo impermeable en el último cuarto para frenar a los exteriores rivales. La buena noticia es que la selección de Scariolo ya está clasificada para las semifinales, donde espera rival.

Kendrick Perry

Perry y Montenegro regresaron al camino del triunfo, pero el base cajista sigue muy lejos de las sensaciones con las que acabó el curso en Málaga. Al límite, la selección balcánica superó a Camerún (70-66) y ahora tiene que esperar para saber si aún opta a estar en París 2024.

Kendrick Perry, con Montenegro en el Preolímpico.

Kendrick Perry, con Montenegro en el Preolímpico. / FIBA

Perry volvió a firmar 12 puntos y 5 asistencias. El problema es que los porcentajes de tiro siguen sin acompañarle: 3/11 este miércoles. Ni siquiera las penetraciones a campo abierto le están funcionando. Algún triple lejano, los tiros libres y poco más. Si gana Brasil, Montenegro estará en semifinales. Si lo hace Camerún, habrá que tirar de calculadoras.

Olek Balcerowski

El que sí brilló este miércoles fue Balcerowski, al que solo una rescisión de contrato con el Panathinaikos separa del Unicaja. No tenía un reto fácil, pero cumplió con nota a pesar de la derrota ante Bahama con múltiples NBA (90-81). De hecho, hizo mucho daño en la primera mitad con 14 puntos y 4 rebotes, todos ellos ofensivos, superando a Deandre Ayton.

Olek Balcerowski, en el Preolímpico con Polonia.

Olek Balcerowski, en el Preolímpico con Polonia. / FIBA

Se fue hasta los 22 puntos, algunos de ellos muy importantes en plena remontada cuando su selección comenzó a perder por una notable diferencia. Sin embargo, y aunque acabó como el mejor jugador de su equipo, su entrenador decidió sentarle en los últimos minutos, cuando Polonia aspiró a tener alguna opción de victoria. Este jueves, a partir de las 20.30 horas, se juegan contra Finlandia estar en la semifinal del Preolímpico.