Comienza la campaña del Tomate Huevo de Toro en Coín
La temporada viene marcada por la escasez de agua, que puede hacer los tomates algo más pequeños pero con más sabor
Ayer se presentó la Campaña Tomate Huevo Toro 2024 en la Finca Miguel González Salas: La Hilita, de Coín, en un acto organizado por la Asociación Tomate Huevo Toro, Frutas y Verduras del Guadalhorce junto al GDR Valle del Guadalhorce, junto a numerosos representantes institucionales, del sector gastronómico y empresarial.
El acto comenzó con una visita a la finca donde los anfitriones, Ángel y Santi, explicaron que las expectativas para este año vienen marcadas por la escasez de agua, que puede hacer el tomate algo más pequeño pero con más sabor.
El chef Diego René, del Restaurante Beluga de Málaga, cocinó un arroz campero con tomate Huevo de Toro; el chef Dani Peregrina, del restaurante Karmela de Alhaurín de la Torre, elaboró un Lingote de tomate Huevo Toro, soasado con hueva de wasabi y ajo blanco garrapiñado, y el chef Pablo Vega, del restaurante Ménade, en Vélez Málaga, preparó Huevo Toro, naranja, salazones y queso de cabra.
La campaña seguirá con una tertulia gastronómica el 10 julio en el Museo Pompidou de Málaga, el Torneo del Golf en el Alhaurín Golf el 27 de julio, la Ruta Gastronómica Tomate Huevo Toro en los restaurantes de toda la provincia del 27 de julio al 31 de agosto y una Verbena Tomatera que se celebrará el 12 de agosto en la Alameda de Coín, poco antes de la subasta del tomate Huevo de Toro.
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