Siniestro

Un incendio calcina el chiringuito Cacola en El Morche

El establecimiento familiar enclavado en el paseo marítimo más occidental de Torrox ardió de madrugada en cuestión de minutos

Incendio en el chiringuito Cacola de Torrox

La Opinión

Fran Extremera

Fran Extremera

Un incendio ha calcinado este miércoles el chiringuito Cacola, uno de los restaurantes de playa más conocidos de la comarca de la Axarquía. El establecimiento familiar situado en la localidad torroxeña de El Morche y que cuenta con décadas de trayectoria ha ardido en cuestión de minutos.

De momento se desconoce el origen de las llamas. La voz de alarma saltaba con los primeros rayos de sol, al filo de las siete de la mañana. Para intentar sofocar las llamas se dirigieron hasta el paseo marítimo más occidental de Torrox dotaciones del Consorcio Provincial de Bomberos con sede en Vélez-Málaga y Nerja.

Imagen del chiringuito Cacola de El Morche.

Imagen del chiringuito Cacola de El Morche. / L. O.

Investigación

La Guardia Civil procedió a precintar todo el recinto y ya ha iniciado sus pesquisas, junto a efectivos de la Policía Local, "para intentar averiguar cómo se produjo el incendio, que afortunadamente no ha generado daños personales", según fuentes de la propia investigación. Según esas primeras exploraciones, no se ha encontrado nada que indique que este haya sido provocado, aunque se seguirá investigando para ver si hubiera algún indicio que diera la vuelta al caso.

Autoridades locales, como el alcalde de Torrox, Óscar Medina, así como numerosos clientes y artistas musicales, puesto que el lugar solía ser frecuentado por bandas de toda la provincia e incluso de otros puntos de Andalucía, han mostrado su apoyo a la familia Ramos Cullinan, especialmente a su actual gerente, Jesse Ramos (@morcherico). Este último forma parte de la tercera generación de hosteleros que regentan tan conocido establecimiento.