Formación
Antiguos alumnos participan en la elaboración del menú de La Fonda con motivo de su XXX aniversario
El chef Juan Barrientos y la responsable de sala, Sol Benzaquen, han organizado la jornada y el menú de la escuela para este martes, junto a los estudiantes, con los que han compartido experiencias
Antiguos alumnos de la escuela de hostelería de La Fonda en Benalmádena han participado en la elaboración del menú de este martes con motivo de su XXX aniversario, compartiendo su experiencia a los estudiantes que están recibiendo formación en este centro de excelencia de la provincia de Málaga.
Durante la preparación, la delegada de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo, Carmen Sánchez, ha destacado el trabajo que realizan a diario los alumnos de esta escuela y el ejemplo que supone para ellos que antiguos alumnos visiten el centro, trabajen junto a ellos y sirvan de ejemplo de emprendimiento una vez concluyan su formación.
Por La Fonda han pasado este martes el chef Juan Barrientos y la responsable de sala Sol Benzaquen, donde han organizado un menú que incluía ravioli de pato con curry rojo, bacalao cremoso de ajo negro, patata confitada y salsa de guisantes, lingote de panceta glaseada con salsa de teriyaki, kimchi y fideos fritos, terminando con un postre de bizcocho templado de miel y jengibre, crema inglesa y brandy snaps.
30 años de formación
La Escuela de Benalmádena, La Fonda, se inauguró en junio de 1994, en un edificio de titularidad municipal, diseñado por el maestro de Lanzarote, César Manrique, en el casco antiguo de Benalmádena, en las faldas de la sierra de Mijas.
Actualmente, ofrece dos itinerarios formativos distintos para los que se exigen requisitos específicos aunque con carácter general, el alumno que quiera ingresar debe estar en situación de desempleo. Uno de los itinerarios es el de cocina y el otro el de servicios de restaurante, tan demandados en la industria turística de la Costa del Sol.
Éxito
A lo largo de los años, la Escuela de Hostelería de Benalmádena ha cosechado un éxito reconocido a escala nacional e internacional, basado en la especialización, la innovación y la adecuación de la formación a las demandas requeridas por el sector de la hostelería.
El equipo docente está integrado por expertos cocineros y maitres que aportan una larga experiencia adquirida en establecimientos de prestigio y por profesionales especialistas en idiomas, gestión técnica hotelera y nuevas tecnologías aplicadas a la hostelería.
Además de obtener un nivel de inserción laboral próximo al 100% su reconocimiento queda avalado por el éxito profesional de antiguos alumnos que actualmente ocupan puestos de relevancia a nivel profesional y empresarial en la restauración o son prestigiosos chefs.
Buena parte del éxito radica en que la escuela dispone de un aula-restaurante abierta al público general para que los alumnos puedan realizar prácticas con situaciones reales, adquiriendo una experiencia fundamental para su desarrollo profesional y su inserción en el mercado laboral.
La Fonda pertenece a la Red de Escuelas de Formación Profesional para el Empleo gestionadas por el Servicio Andaluz de Empleo, compuesta por 11 escuelas en Andalucía, tres de ellas en la provincia de Málaga: La Cónsula, La Fonda y CIO Mijas, siendo éste último reconocido en marzo de 2022 como Centro de Referencia Nacional en las Áreas Profesionales de Alojamiento, Restauración y de Juegos de Azar de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo.
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